lunes, septiembre 16, 2024

Selección de Guatemala sufre remontada ante Francia en el debut del Mundial de Futsal

La Selección de Futsal de Guatemala no tuvo el debut deseado en el Mundial de Futsal de Uzbekistán 2024 y terminó siendo superada por Francia 6-3 en el Complejo Deportivo Universal de Bujará, por lo que continúa sin superar a rivales europeos en la cita mundialista y ahora apostará todo en los restantes duelos ante Irán y Venezuela.

A pesar que Francia tocó la puerta defendida por José Reyes en los primeros segundos del partido, fue Guatemala quién se puso a ganar. A los dos minutos de juego, Fernando Campaignac desbordó por el sector derecho, ganó línea de fondo y en el centro hacia atrás, apareció Marvin Sandoval empujando el esférico al fondo del arco para el 1-0.

Posteriormente, Roberto Alvarado mandó otro aviso con un remate frontal de pierna izquierda, pero el guardameta francés Francis Lokoka desvió el peligro al tiro de esquina.

Faltando 10 minutos para el descanso, nuevamente Guatemala apareció en el marcador. Patrick Ruiz en un contragolpe filtró el balón hacia Roberto Román Alvarado que ante la salida de Lokoka definió por arriba del cuerpo e incrementó la ventaja a 2-0.

Cuando restaban 10 minutos para el final del partido, Francia encontró la remontada en el marcador. En un contragolpe por el sector izquierdo, apareció Kevin Ramírez convirtiendo el 4-3 a favor de los franceses. Segundos después, se repitió la dinámica con un centro a segundo palo hacia Abdessamad Mohammed que anotó el 5-3.

En una pérdida de balón por parte de Edgar Santizo, Francia aprovechó el contragolpe para aumentar el marcador y fue por intermedio de Nelson Lutin que colocó el 6-3 del partido.