jueves, abril 25, 2024

DEPORTIVO MIXCO GANA 2-0 A XINABAJUL Y SALE DEL SÓTANO.

Jugando como local en el estadio Santo Domingo de Guzmán, el Deportivo Mixco salió desde el primer tiempo con ansias de ganar y muy eficiente en la media cancha. Xinabajul metía presión en el ataque, pero no era contundente.

Se observaba mejor Mixco y prueba de ello, es que al minutó cuarenta en una jugada que inician Tin Herrera, pasa a Dany Rodas, quien centra al área, para que de un cabezazo imparable Esteban García, anote el primer gol, que enciende a la afición y otorga confianza al equipo mixqueño, que se va al descanso con un triunfo parcial.

Iniciando el segundo tiempo a los dos minutos, con la confianza ganada, pozuelo de un zapatazo fuera del área vence al portero de la X, y pone el marcador 2-0. EL dominio de Mixco se impone, y se evidencia el juego de toque de balón característico de los chicharroneros; mientras Xinabajul cae en la desesperación y el desorden táctico. La afición en el estadio Santo Domingo no para de gritar y apoyar a su equipo hasta el pitazo final. Con este triunfo Deportivo Mixco sale del sótano, y se coloca en la posición número 8 de la tabla de clasificación general del campeonato de apertura de la liga mayor del futbol guatemalteco. Una felicitación al plantel, a la dirección técnica especialmente al tiburón Gómez, y a la directiva del Deportivo Mixco y su presidente Neto Bran, que cumplen con la obligación que tenían de ganar este partido y obtener la confianza y seguridad necesaria para continuar con el desarrollo del campeonato con mentalidad positiva.