jueves, abril 18, 2024

DEPORTIVO MIXCO HACE UNA PROEZA Y DEJA FUERA A LOS VENADOS DE SUCHITEPÉQUEZ.

El deportivo Mixco jugando contra todas las adversidades en el estadio Carlos Salazar hijo de Mazatenango: el público, el excesivo calor del mediodía, camisola color naranja obligado, y el árbitro; sacó la casta, y perdiendo el partido 2-3, en el global ganó 4-3, gracias a la victoria que obtuvo el pasado jueves en el estadio Santo Domingo como locales por 2 a 0. Este triunfo le permitió llegar este domingo a Suchitepéquez con cierta holgura y confianza, y soportar la enjundia de los primeros quince minutos del equipo que se le conoce como los “Gigantes del Sur,” que hoy se vieron opacados por la estrategia plantada por el técnico Mixqueño el “Tiburón” Gómez. El primer gol fue metido por Suchitepéquez, en los momentos que atacaba bravamente, pero al minuto 35 Yonatán Pozuelos, empató las acciones. Luego un controvertido penal marcado por el árbitro puso en bandeja el segundo gol para suchi.

En el segundo tiempo se empataron las acciones por un golazo del Clemente Lalin. Y faltando quince minutos para el final del partido, Suchitepéquez mete el 3 gol, y se crece, pero no lo suficiente para romper la marca de la defensiva mixqueña, que, a pesar de estar agotados, dieron la milla extra. Y con este marcador de 2 a 3, y el global de 4 a 3, el Deportivo Mixco pasa encima de los “venados”, y está en la contienda, para jugar las semifinales. Un tremendo aplauso para el Deportivo Mixco, que está para más.