jueves, abril 25, 2024

DEPORTIVO MIXCO EMPATA EN SANTA LUCÍA Y SE QUEDA EN LIGA MAYOR.

Para los aficionados del Deportivo Mixco esta última jornada 22 del campeonato de clausura de la liga mayor fue de lo más tensa que se ha vivido. Porque teníamos un ojo en el partido que jugaba Mixco en Santa Lucía Cotzumalguapa, y el otro en el resultado del partido que se llevaba a cabo al mismo tiempo en el estadio de Achuapa, que se enfrentaba contra Iztapa. Si ganaba Iztapa y Mixco empataba o perdía, descendía a la primera división. Mixco mantenía el empate con Santa Lucía, mientras que Iztapa ganaba en Jutiapa. Luego los jutiapeños de Achuapa toman la ventaja y meten 3 goles. Llegó el segundo tiempo, y Mixco no metía gol, mientras que Iztapa reducía la ventaja sobre Achuapa a 3-3. Le marcan un penal a favor de Iztapa, y para suerte nuestra, fallan el penal. Mixco por su parte ataca en Santa Lucía, pero por el calor o la falta de ganas; no consigue anotar, y así finaliza el partido con un empate de 0-0. Sin embargo, el partido en el estadio de Jutiapa continuaba, porque el árbitro ordena 8 minutos extras.  La tensión para los aficionados chicharroneros se intensifica, porque con un gol que anotara Iztapa, descendemos.

Pero como era de esperarse Achuapa que jugaba como local, anota dos goles más seguidos uno del otro, hundiendo a los peces vela de Iztapa, que pierden el partido 5-3, y con ello descienden a la primera división junto al equipo de Santa Lucía… Y lo mejor, Deportivo Mixco seguirá en la Liga Mayor de Guatemala en la temporada 2023 – 2024.

El Deportivo Mixco empató 0-0 con Santa Lucía en la jornada 22, llegó a 48 puntos en la tabla acumulada y se salvó del descenso. Pero no solo esas buenas noticias hay. Deportivo Mixco dentro del torneo de clausura de la liga mayor se ubica en el sexto lugar, por lo que jugará los cuartos de final, que inician este miércoles 10 de mayo, tocándole de rival al temido equipo de Xelajú. ¡Esto todavía no termina!