jueves, octubre 17, 2024

Guatemala perdió en el premundial sub-20

En el Premundial Sub-20, México logró una victoria sufrida y polémica ante Guatemala, imponiéndose 2 goles a 1.

El equipo mexicano se adelantó con un gol en propia puerta, un remate tras un tiro de esquina, sumado al error del guardameta Bolaños que al no ubicarse correctamente, la pelota le pega en la espalda y sube el marcador.

Francisco Méndez recibe cartulina amarilla por una falta que bien pudo pintarse de rojo al haber una agresión al jugador guatemalteco. El VAR no intervino, quien si lo hizo fue el técnico mexicano que cambio a su jugador antes que fuera expulsado.

Antes del descanso, México aumentó la ventaja a 2-0 tras un controvertido penal que el árbitro otorgó sin la intervención del VAR. En la segunda mitad, Guatemala salió decidido a cambiar el rumbo del partido y logró descontar con un gol de penal de Selvin Sagastume, estableciendo el 2-1 final.

Guatemala Debuta En Premundial Sub-20 Con Derrota ¿Se Repetirá La Historia?
A pesar de los esfuerzos guatemaltecos, México mantuvo la ventaja y sumó tres puntos cruciales.
La última jornada del grupo C será decisiva, con México enfrentando a Panamá para definir el liderato. Ambos equipos están clasificados para la siguiente ronda, pero Panamá tiene la ventaja en la diferencia de goles, por lo que un empate les aseguraría la cima de la clasificación.