viernes, mayo 3, 2024

¡FINAL ÉPICO! GUATEMALA ESTÁ EN EL MUNDIAL DE INDONESIA 2023

¡Adiós a México! La selección sub-20 está en el mundial.

Guatemala vivió una noche épica y llena de emociones con la Selección Nacional Sub-20, así como hace 11 años cuando un grupo de seleccionado logró por primera vez clasificar a una Copa del Mundo de la FIFA.

Pasaron 11 años y 84 días para volver a decir que sí se pudo. Esta noche, la historia marca que Guatemala venció a México 2-1 en penaltis tras 1-1 en 120 minutos. Con este marcador, la “Bicolor” eliminó a México del Premundial Sub-20 y se clasificó al Mundial de Indonesia 2023.

En un partido muy táctico e inteligente, Guatemala soportó algunos de los ataques mexicanos, que insistió en los primeros minutos de juego en el Estadio Metropolitano de San Pedro Sula, Honduras.

Guatemala no conocía la ruta al arco que defendió José Eulogio, y cuando encontró el camino correcto, éste lo llevó al gol. Fue un ataque mortal en un partido totalmente aburrido. Terminó el primer tiempo con Guatemala arriba en el marcador con anotación de Arquímides Ordoñez, quien con un cabezazo bendito puso el 1-0 para sorpresa mexicana.

El segundo tiempo, pues tampoco tuvo mucho dramatismo, hasta que cayó el gol mexicano a pocos minutos de que terminara el juego, lo que obligó a las selecciones a jugar el tiempo extra.

El encuentro se fue poniendo cada vez más intenso, a tal punto que los que no creían, comenzaron a creer en la selección. Las redes empezaron a hacer lo suyo con el apoyo de #vamosGuate que de inmediato se volvió viral.

Al finalizar los tiempos, ya la emoción estaba por las nubes, muchos salieron a comprar cohetillos para festejar anticipadamente. Otros prepararon el tuit, y algunos el titular de la nota para festejar la victoria.

Y fue así, en los penales, la selección de patojos logró ponerse arriba en el marcador, dando así una enorme alegría a todos los chapines.

Los jugadores no perdieron el tiempo y festejaron el gol con un divertido baile.

Ojalá gane Guate, que el país necesita este tipo de victorias a nivel de selección.

@mynor_free baile Selección de Guatemala Sub20. #Fútbol #Guatemala ♬ La Zona – Bad Bunny

¡Increíble! Aficionados del “Azul y Blanco” viajaron más de 670 kilómetros para apoyar a la selección guatemalteca esta noche en el estadio Olímpico Metropolitano, San Pedro Sula.