martes, mayo 7, 2024

Kevin Cordón debutó con éxito en el Campeonato Mundial de Bádminton

El badmintonista oriundo de Zacapa arranca con una victoria el Mundial de Bádminton en Tokio, Japón.

Este lunes Cordón venció a su oponente Niluca Karunaratne, de Sri Lanka, en dos sets con marcador 21-18 y 21-17 en primera ronda. El duelo se tornó cerrado y duró 37 minutos.

El próximo rival de Cordón será Loh Kean Yew de Singapur.

Esta edición del torneo, por primera ocasión, contará con la participación de cuatro guatemaltecos.

El certamen, que se extenderá hasta el 28 del presente mes, cuenta con un equipo nacional encabezado por el zacapaneco Cordón, cuarto lugar en los Juegos Olímpicos que hace un año se disputó en el mismo país asiático.