viernes, mayo 3, 2024

Deficiente cuarteta arbitral le quita la victoria al Deportivo Mixco

Deportivo Mixco y Municipal empatan 2-2 en la cuarta jornada del Torneo Clausura 2023, dicho enfrentamiento quedo marcado por el mal trabajo de la cuarteta arbitral.

Gracias a un mal arbitraje el Deportivo Mixco perdió los tres puntos en la cuarta jornada del Torneo Clausura 2023, que se llevó a cabo este sábado en el estadio Manuel Felipe Carrera.

El equipo de Municipal iba confiado a ganar; sin embargo, fue sorprendido por el Deportivo Mixco cuando apenas transcurría el minuto cuatro del partido, el mediocampista Marco Domínguez anotó en un potente remate en el arco de Luis Tatuaca.

Los escarlatas siguieron recibiendo sorpresas pues al minuto 15, Jesús “Chucho” López recibió tarjeta roja al darle un cabezazo en el estómago a Jorge Sotomayor.

Mixco mientras tanto, se dedicó a defender su portería en vez de atacar, algo que fue aprovechado por los rojos y en el minuto 35, Yasnier Matos empato el marcador con asistencia de Rotondi.

Pero justo cuando Municipal estaba agarrando confianza, los chicharroneros volvieron a tomar ventaja gracias al delantero Yonathan Pozuelos y el marcador volvió a ponerse a favor de Mixco.

Ya en el minuto 66, y luego de que José Saturnino Cardozo hiciera algunos cambios en el equipo, se marcó un penal a favor de Municipal ya que, según los árbitros, Francisco Cavallo tocó el balón, y Francisco Rotondi fue el encargado de lanzar el balón y empatar el marcador.

Esta acción fue marcada por varios fanáticos del Deportivo Mixco como una maniobra del arbitraje para favorecer al equipo escarlata y entorpecer los puntos que Mixco tenía que ganar.