martes, mayo 7, 2024

DEPORTIVO MIXCO SUPERA A MUNICIPAL 3-1.

Jugando como local en un estadio Santo Domingo de Guzmán totalmente lleno, el Deportivo Mixco mostró mucho más gana y superioridad técnica y emocional…que se evidenció en el marcador final. Es indiscutible que el nuevo entrenador Fabricio Benítez le ha infundido al plantel una mentalidad más positiva, y más velocidad en el ataque.

A pesar de que Municipal sin merecerlo, porque dominaba Mixco; al minuto 30 la suerte quiso que un tiro lanzado por el delantero Rotondi rebotara en el travesaño y le pegara en la espalda al portero Moscoso y entrara dentro de la portería.

EL equipo mixqueño no bajó la cabeza, por el contrario, multiplicó el ataque y siguió manejando el partido.  En uno de esos ataques, al minuto 35 el muy buen alero izquierdo Esteban García, desde poco fuera del área lanzó un pelotazo imparable, que empató las acciones.

Y ya en las postrimerías del primer tiempo luego de una serie de pases y rebotes dentro del área de municipal, Roque Caballeros, remató y anota el gol que pone a Mixco 2-1, con lo que se van al descanso ganando el partido.

Luego de varios cambios por parte del entrenador rojo Saturnino Cardozo, el equipo escarlata intentó ser más agresivo, pero nada le salía bien, puesto que Mixco mentalmente los superaba. Fue así como al minuto 79 en un tiro libre espectacular, el capitán Jean Márquez, consigue anotar el tercer gol, que tranquiliza al equipo mixqueño, y termina de alocar a los rojos. El árbitro Mario Escobar trató de ayudarle al equipo rojo, y añade sin razón alguna, 6 minutos extras, que no fueron suficientes para que Municipal hiciera algo.

Con este importante triunfo Deportivo Mixco logra un avance en su batallar por no descender de la liga mayor, de tal manera que Mixco llegó a 39 unidades en la tabla acumulada, los “Toros” de Malacatán tienen 42 y un poco más arriba esta Deportivo Achuapa con 43. Es cuestión de que Mixco gane sus próximos encuentros para salir del área de descenso en que se encuentra y lograr su permanencia.