domingo, abril 28, 2024

Deportivo Mixco vence al Sport Herediano de Costa Rica.

Con un marcador de 1-0 el Deportivo Mixco jugando un partido amistoso de carácter internacional contra el Club Sport Herediano, consigue mantenerse invicto en esta breve temporada de juegos de preparación con vista al inicio de campeonato de Apertura de la liga mayor de fútbol guatemalteco, que inicia el próximo domingo 24, jugando contra El Deportivo Antigua.

Previo al partido se llevó a cabo un reconocimiento por parte de la directiva del Deportivo Mixco, encabezada por el alcalde Neto Bran, para con el jugador Joshua Urizar, estrella de la selección Sub-20, por su brillante participación en la clasificación al mundial sub-20 que se celebrará en Indonesia.

El partido se caracterizó por un primer tiempo tibio, en donde a ambos equipos les faltó garra.

Fue hasta el segundo tiempo en donde el equipo Herediano, apretado por el ataque mixqueño, puso corazón, dándole emoción al encuentro.

El gol de Mixco se marcó al minuto 50 en un tiro al marco de fuera del área del goleador Tin Herrera. El director
Técnico de Mixco, el Tiburón Gómez, aprovechó el partido para realizar varios cambios, y probar distintas estrategias de juego, y realmente se nota un equipo de Mixco con fortaleza, tanto en la parte defensiva como de ataque…los nuevos jugadores de refuerzo internacionales, mostraron su calidad, y el por qué fueron contratados.

Al minuto 81 ingresó a la cancha el jovencito Joshua Urizar, y ni bien entrado, salvó un gol en la línea de la portería mixqueña, cuando el portero Navarro estaba vencido.

El equipo costarricense que dirige Hernán Medford, trató de apretar en los últimos ocho minutos con el objetivo de empatar, pero se topó con la muralla defensiva mixqueña. Un triunfo bien merecido del Deportivo Mixco, que el próximo miércoles a partir de las nueve de la mañana, jugará en Heredia, devolviéndole la visita al Club Sport Herediano.