miércoles, mayo 1, 2024

¡Guatemala sale victorioso con una victoria de 2-0 ante El Salvador!

Ahora que Guatemala sale ganador en este primer partido, toca prepararse para su próximo partido contra Panamá.

Guatemala da un golpe de autoridad y derrota a El Salvador en el Doroteo Guamuch Flores en la primera jornada del grupo A de la Concacaf Nations League.

Con goles de Carlos Mejía y Pedro Altán, la azul y blanco logra conseguir los primeros tres puntos para colocarse momentáneamente en la parte alta del grupo A.

La selección dirigida por el técnico, Luis Fernando Tena, realizó un buen partido en el cual pudo conseguir una victoria con más margen ante un cuadro salvadoreño que únicamente dio destellos de buen futbol.

La selección de Guatemala inició el encuentro ante El Salvador delante de más de 18 mil aficionados que se acudieron a la cita deportiva en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

El Salvador tendría un buen inicio que no logró extender pasados los dos minutos del encuentro, Guatemala poco a poco se fue sintiendo cómodo dentro del campo e inició a expandir su futbol.

Al minuto 7 llegaría la primera jugada de peligro para los guatemaltecos, en una jugada colectiva lograron dejar solo frente al arco a Nathaniel Méndez – Laing.

El delantero de la bicolor no logró impactar bien el balón y lo terminó enviando por encima del marco salvadoreño.

Guatemala logró pegar al minuto 15 luego de una jugada por banda derecha, donde José “El Caballo” Morales centró el balón en busca de sus compañeros.

La defensa salvadoreña se complicó en la salida del balón, dejándolo solo dentro del área.

Óscar Castellanos aprovechó el error y se inventó un centro para que Carlos Mejía con un cabezazo, empujara el balón al fondo de la red.

Durante la segunda mitad, los hombres de Tena buscaron el marco salvadoreño, para ampliar su ventaja sobre su vecino geográfico.

La azul y blanco logró colocar el segundo gol en el marcador gracias a un gran gol de Pedro Altán al minuto 78. El guatemalteco logró batir a Romero con un potente remate de zurda para enviar a guardar el balón.

Es así como Guatemala se adueña de sus primeros tres puntos y ya se prepara para recibir a Panamá el próximo domingo a las 18:00 horas en donde se buscará encaminar la clasificación a la siguiente ronda.